Cart 0

大人小孩都愛不釋手的【蜂蜜牛奶小餐包】

這款蜂蜜牛奶小餐包因為添加了大量的牛奶,所以吃起來特別鬆軟,不知不覺一小顆麵包就被吃光光啦,吃第二個的時候,才想起來之前做的草莓醬,趕緊從冰箱拿出來,切開餐包抹了上去,唉油喂~~~鬆軟的麵包配上冰涼香甜的草莓醬,真是好享受。

第二天正好家庭聚會,早上把每個餐包切開,夾上草莓醬,帶給家人品嘗,哪知就連平常不愛吃甜的大人們也吃的津津有味,小朋友就更不用說啦,吃完一個趕緊跑來獻媚跟我要第二個,哪還有,早就被搶光啦。

用料:

高筋麵粉
200克
丟進菜籃子
低筋麵粉
50克
丟進菜籃子
蜂蜜
55克
丟進菜籃子
岩鹽
2.5克
丟進菜籃子
酵母
3克
丟進菜籃子
牛奶
95克-125克

雞蛋
35克

奶油
25克
丟進菜籃子
表面裝飾用蛋液適量、白芝麻適量。
丟進菜籃子

步驟1
除奶油外所有材料混合揉成稍光滑的麵團。
(牛奶根據麵團情況不一定全部放完,試著一點點的加,直到揉成麵糰)

步驟2
將奶油切小粒加進麵糰裡,揉到擴展階段(如圖3、圖4)。

步驟3
蓋上保鮮膜,基礎發酵到2.5倍大小。

步驟4
取出發酵好的麵糰,排氣後,均勻的分割為16份,分別滾圓後整齊排進烤盤裡。

步驟5
二次發酵到原來的2倍大小,在麵包表面刷蛋液,撒上白芝麻。

步驟6
烤箱提前預熱180度,烤20-23分鐘,出爐後趁熱脫模。

小提醒:

#此款麵包的配方,水份較多,最好試著加,千萬別一口氣倒光;在剛開始揉麵的時候會很黏手,慢慢的會好一些,要有耐心哦~~

#擴展階段就是,當揉到麵團如圖3中一樣光滑的時候,用手撐開一小塊麵團,可以撐出較薄的薄膜,用手指戳一個洞,破洞邊緣呈不規則狀即為擴展階段(圖4),做一般調理麵包揉到這個程度就可以了。

#麵包烤到自己滿意的顏色後,就加蓋錫紙,避免上色過深哦。

#吃不完的麵包需密封後放冰箱冷凍,下次再吃時,取出噴水,180度烤8分鐘左右到表面淡淡的金黃,配上自制的草莓果醬,非常美味。